Торт Панчо с бананами — самый вкусный вегетарианский торт

Любимый всеми торт Панчо можно приготовить дома, и это совсем несложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Торт без яиц

 

 

Для этого торта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

Для украшения:

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

 

Торт Панчо с грецкими орехами и бананами

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Молочные продукты в тесто

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Какао

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Перетертый крем

Необязательный пункт.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Кольца бананов

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Шоколад из кэроба

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать торт в холодильник на ночь.

Наш вегетарианский торт Панчо готов. Заметьте, мы испекли его без яиц!

Приятного аппетита!

Share Button