Торт «Персик»

Торт «Персик»


40

Торт «Персик»

Время приготовления: 15 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Персик“»:

Заливка

Желатин
8 г
Персик консервированный
400 г

Сироп облепиховый
50 мл

Тесто

Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
2 ст.

Начинка

Ванилин
0.5 ч. л.

Желатин

1 ст. л.

Молоко
0.5 ст.
Сахар
1 ст.

Сметана
4 ст. л.
Творог
400 г

Торт с персиками и желейной заливкой

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов. Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Шаг 2
Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Шаг 3
Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Шаг 4
Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Шаг 5
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Шаг 6
Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Шаг 7
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8
В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 9
Смесь взбить в однородную массу.

Шаг 10
Добавить распущенный желатин и взбить.

Шаг 11
Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 12
Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Шаг 13
Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Шаг 14
К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Шаг 15
Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Шаг 16
Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 17
Снять с торта разъёмную форму.

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Бисквитный торт Абрикос — Рецепт Бабушки Эммы


Торт с персиками


Торт «Персик»
Share Button