Творожная Шарлотка С Яблоками

Творожная шарлотка с яблоками


13

Творожная шарлотка с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.

Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты к рецепту «Творожная шарлотка с яблоками»:

Основные продукты

Изюм тёмный
4 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.

Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
90 г

Сахар
270 г
Сода
0.75 ч. л.

Творог
250 г
Яблоко
3 шт.

Яйца куриные
4 шт.

Для смазки формы

Масло сливочное
2 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.

Готовим творожную шарлотку с яблоками

Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Таким блюдом с удовольствием будут лакомиться даже маленькие «нехочухи», которые не любят творог и яблоки в чистом виде.

Шарлотка готовится из абсолютно доступных продуктов и получается очень нежной. Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие, а творог — жирный, некислый и нежный. Творожная шарлока с яблоками отлично подойдёт для подачи к чаю на завтрак.

Творожная шарлотка с яблоками


Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица.

Шаг 2
Масло (150 г) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара.

Шаг 3
Добавить творог (250 г) и ещё 100 г сахара, перемешать.

Шаг 4
Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч. л.), желтки (4 шт.), корицу (1 ч. л.). Измельчить до образования однородной массы.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

Шаг 5

Белки (4 шт.) взбить с оставшимся сахаром (70 г) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм.

Шаг 7
Яблоки (3-4 шт.) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут.

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

Мыло ручной работы Украина
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

mirsladostey автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Творожная шарлотка с яблоками
  • Творожный Торт С Желе

Share Button