Творожный чизкейк в домашних условиях

Чизкейк – это, пожалуй, один из самых вкусных полезных десертов. Тоненький коржик в сочетании с нежным творогом и сочными ягодами – это весьма вкусно!

Творожный пирог без яиц

И готовить домашний творожный чизкейк совсем не сложно, вот не сложнее, чем любую другую выпечку, а даже проще, как мне кажется. Тесто самое простое и быстрое, далее – творожной слой, который тоже очень легко приготовить, а сверху – любые ягоды или фрукты. И тут можно экспериментировать, ведь сейчас самый сезон разных ягодок. Я использовала вишню. Получился вкусный, нежный, сладенький десерт с легкой кислинкой от вишенок.

Этот рецепт не зря называется «Домашний творожный Чизкейк», ведь настоящий, классический нью-йоркский пирог делают из сыра Филадельфия, а в некоторых штатах заменяют на маскарпоне или сметану, но это уже модификация, попытка испечь похожий пирог по мотивам… Мы делаем тоже самое, используя творог. И в этом нет ничего плохого, пусть и вкус имеет отличия, но это все равно божественно вкусный и полезный пирог.

Наш творожный чизкейк с выпечкой в духовке, корж сделаем сами — это просто. Как вариант, можно купить песочное печенье и перемолоть его со сливочным маслом, а затем плотно выложить на дно формочки для запекания. Затем уже слоями — крем-сыр, фрукты, ягоды по желанию.

Ингредиенты для коржа:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для творожного слоя:

  • Ванилин – 1 пакетик
  • Творог – 700 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вишни – 1,5 стакана

Веганам или постящимся советую приготовить веганский чизкейк из тофу с тыквой!

Чизкейк с ягодами

Для того чтобы сделать тесто, я воспользовалась кухонным комбайном. Если у вас его нет, можно все сделать руками.

Итак, холодное сливочное масло и муку бросила в чашу комбайна. Нужно превратить это в крошку. С комбайном это дело 30 секунд, а вот, чтобы перетереть руками, понадобится минут 5.

Вот примерно так должно получиться вне зависимости от того, каким образом вы перетираете.

Далее бросила сметану, сахарную пудру, щепотку соли.

Еще раз включила комбайн на 1 минуту. Вот что получилось.

Замес теста

Я окунула руки в муку, выбрала из чаши получившуюся массу и слепила в колобок. Тесто мягкое, лепится прекрасно.

Завернула в пакет и поставила в холодильник на полчаса.

Затем, спустя это время форму смазала маслом.

И я использовала разъемную. Выложила тесто и руками разровняла его прям в форме. Поколола вилкой. И поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

А пока подготовила творожный слой.

Для этого я опять воспользовалась той же насадкой своего комбайна (можно обычным погружным блендером это делать). В вымытую после теста чашу выложила творог. Я использовала фермерский. Всыпала сахар, ванилин, сметану.

Творог с ванилью в блендере

Взбила до однородности – должна получиться кремовая текстура.

Когда корж запекся, выложила творожную массу и снова отправила в духовку на 15 минут, чтобы творог схватился чуть.

Вот так:

У вишни убрала косточки, а затем выложила их на запекшийся творожной слой. Сверху присыпала сахаром, так как вишенки кисленькие были.

Кислые ягоды

Я сделала чизкейк с вишней, но можно добавить клубнику, чернику, черную смородину, бананы, персики, фруктовое желе. Мне кажется, что вкуснее всего с ягодами, которые имеют кислинку.

Опять поставила в духовку на 15 минут, чтобы запеклись и вишенки.

Вот и все, вкусный чизкейк готов!

Приятного чаепития!

Share Button