Творожный Торт С Желе

Творожный торт с желе


24

Творожный торт с желе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт с желе»:

Для бисквита

Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
120 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г

Яйца куриные
4 шт.

Для крема

Апельсин
1 шт.
Ванильная эссенция
3 капля

Желе апельсиновое
180 г
Загуститель для сливок
2 ч. л.

Изюм тёмный
100 г
Лимон
1 шт.

Сахарная пудра
300 г
Сливки 33%
1000 мл

Творог
1000 г

Готовим творожный торт с желе

Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше брать для приготовления не сухой, а жирный. В моём случае творог суховат и не взбился со сливками до однородной консистенции. Не спешите выливать жидкое желе на торт — вытечет.

Возможно, вам хватит и 1 пакетика желе. Я 2 раза выливала желе и 2 раза приходилось мыть холодильник.))) Когда желе немного схватилось, вылила на торт и, вуаля, всё получилось. Вот так вот!

Творожный торт с фруктами


Шаг 1
Для бисквита взять яйца, сахар, муку и порошок для выпечки.

Шаг 2
Яйца комнатной температуры отправить в глубокую миску с сахаром. Просеять с порошком для выпечки муку. Включить духовку на 180°С и смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 3
Взбить до пышной пены яйца с сахаром, аккуратно ввести муку.

Шаг 4
Вылить в форму для выпечки и разровнять.

Шаг 5
Выпекать 20 минут, остудить в форме.

Шаг 6
Для крема взять сливки 33%, творог, загуститель для сливок, сахарную пудру, изюм, апельсин, лимон, ванильную эссенцию и желе для заливки верха.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Творожный торт с желе

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Коптильня в домашних условиях

за 409 грн. Всем 1 кг щепы в подарок + вкусные и проверенные рецепты!

5 лет гарантииРецепты в подарокОтзывыСкидка −40%

smokki-house.com.ua

Шаг 7
Изюм залить кипятком и отложить в сторону.

Как распарить изюм в домашних условиях

Шаг 8
Творог хорошенько размешать с сахаром, добавить ваниль и лимонную цедру. Всыпать процеженный изюм и снова перемешать.

Как снять цедру с лимона

Шаг 9
Сливки взбить с загустителем до крепкой пены, небольшое количество сливок отложить в сторону. Смешать творожную массу со сливками. Крем готов.

Шаг 10
На остывший корж выложить крем. Не бойтесь выкладывайте весь крем — это самое вкусное в торте.

Шаг 11
Оставшимися сливками, с помощью кондитерского мешочка, сделать бортики. Очистить апельсин и нарезать тоненькими слайсами. Выложить верх торта кругами апельсина.

Как правильно филировать апельсин

Шаг 12
Приготовить желе согласно инструкции и отправить в холодильник. Нарезать листы пергаментной бумаги толщиной около 10 см. Прилепить листики, как на фото, закрепить скрепками. Когда желе начнёт немного схватываться, вылить его на торт. Отправить торт в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 13
Утром аккуратно снять бумагу. Торт готов к подаче. Приятного аппетита и прощай диета!

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Подготовься к новому году за час!

tovarka.online

Нарезка салатов с «Nicer Dicer» займет совсем немного времени! Заказывай!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

shandors автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Творожный торт с желе
  • Запеканка Творожная С Шоколадом

Share Button