Тыква, запеченная с медом и корицей

Тыква — 300 г
Мед — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.

Тыква, запеченная с медом и корицей

Процесс приготовления

Тыква — овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!

Рецептов из тыквы — множество, выбирай на любой вкус.

Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!

Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица.

От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.

Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.

На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд — и он станет жидким.

Посыплем каждый кусочек корицей.

Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.

Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.

Сладкая тыква с медом и корицей в духовке | Вкусно готовим


Share Button