Тыквенно-Ванильная Пасха

Тыквенно-ванильная пасха


26

Тыквенно-ванильная пасха

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-ванильная пасха»:

Изюм тёмный
25 г
Имбирь сухой
0.5 ч. л.

Сахар ванильный
20 г
Сахарная пудра
5 ст. л.

Сливки взбитые
100 мл
Творог
350 г

Тыквенное пюре
5 ст. л.

Готовим тыквенно-ванильную пасху

Вот такую полезную красоту предлагаю приготовить вам на Пасху. Эта творожная пасха удивит как своим интересным вкусом, так и эффектным полосатым видом. Сочетание тыквенной-имбирной и ванильно-изюмной творожных масс очень вкусное. А кроме этого, такая пасха — полезное, красивое, праздничное лакомство без красителей и химических ароматизаторов.

Творог для приготовления пасхи выбирайте только свежий, некислый и нежный. Тыкву можно отварить заранее и заморозить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сахарная пудра, сливки (у меня очень жирные базарные сливки), ванильный сахар, сухой имбирь, тыквенное пюре (отваренная до готовности тыква), изюм.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Шаг 2
В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахарную пудру.

Шаг 3

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Шаг 4
1/2 массы вытянуть и добавить промытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Перемешать.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
В остальную творожную массу добавить готовую тыкву (желательно выбрать тыкву яркого цвета), имбирь.

Шаг 6
Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 7
Специальную форму для пасхи выложить чистой влажной марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки. Под форму выложить тарелку, в которую будет стекать жидкость. Заполнить форму поочерёдно ванильной и тыквенной творожными массами.

Шаг 8
Завернуть концы марли наверх. Сверху на марлю выложить небольшое блюдце и груз (стакан или банку с водой). Поставить пасху в холодильник, минимум на 12 часов. Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.

Шаг 9
Перед подачей форму с марлей снять. Пасха готова.

Кухни за заказ
kuxni-na-zakaz.com.ua

Кухни по ценам от производителя. Огромный ассортимент. Звоните!

Виды кухоньОтзывы клиентовНаши ценыКонтакты

Адрес и телефон

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

mirsladostey автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Ванильная пасха с цукатами и миндалем


Share Button