Уха из щуки

Щука — 500 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Пшено — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Лук — 1 шт.

Уха из щуки

Процесс приготовления

Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное из рыбы или щука в фольге. Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты можно соединить, например, приготовить уху из головы щуки, а тушку запечь в духовке или приготовить из нее тельное.

Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи. В итоге у меня получится наваристый супчик. Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец.

Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым.

Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.

Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками.

Также кубиками нарежем и картофель.

Сложим все в кастрюлю с водой.

Добавим промытое пшено.

Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой. Приступаем к варке. Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся.

Сразу же посолим супчик.

Пока варится картошка, займемся рыбой. Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила.

А сейчас нарежу кусочками.

Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза.

Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы. Поварим еще минут 15 до готовности щуки.

Уха из щуки готова. Добавим свежую зелень, и можем употреблять. Знатная получилась ушица!

Где моя большая ложка?

Уха из щуки / Fish soup | Видео Рецепт


Share Button