Варенье из моркови

Морковь — 500 грамм;
Апельсин — 1 штука;
Сахар — около 500 грамм.

Дополнительно (по желанию):
Корица;
Корень имбиря;
Бадьян;
Кардамон …

Варенье из моркови

Процесс приготовления

Какое получается варенье из одной моркови с сахаром, я не знаю… но вот из моркови с апельсином или с имбирем оно очень вкусное! Варенье из моркови можно приготовить на десерт или в качестве начинки для выпечки практически в любое время года.

Я поручаю приготовление варенья Хлебопечке на режиме «варенье», а традиционно варят просто в кастрюльке.

Морковь для такого варенья можно либо прокрутить в мясорубку, либо натереть вручную, либо измельчить в блендере, либо использовать её жмых после соковыжималок современных моделей. Апельсиновую цедру добавляйте хоть тертую, хоть срезанную полосками.

Подготовьте ингредиенты для морковного варенья:

Вымойте, очистите и измельчите морковь.

Я периодически пью, так сказать, курсами свежий морковный сок, так использую жмых из соковыжималки.

Цедру апельсина мне нравится больше добавлять тонкими полосками, которые потом можно хоть просто съесть, хоть добавить в тесто для кексов, например.

Соедините морковную массу и апельсиновую цедру.

Добавьте сахар.

Влейте сок одного апельсина.

Перемешайте и сориентируйтесь, нужно ли ещё подлить воды?

Варите на среднем огне, периодически помешивая, около от получаса до часа в зависимости от количества варенья и желаемой его густоты в итоге. Хлебопечка на автоматическом режиме готовит варенье около часа.

Варенье из моркови готово.

Оно приятного позитивного цвета, вкусное и не лишено полезности.

Приятного чаепития!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ


Share Button