Варенье Из Персиков И Вишни

Варенье из персиков и вишни


24

Варенье из персиков и вишни

Время приготовления: 15 часов 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из персиков и вишни»:

Вишня свежая
450 г
Вода
250 мл

Персики свежие
650 г
Сахар
1.3 кг

Варенье-ассорти из персиков и вишни

В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу. Очень часто приходится добавлять к сладким фруктам или ягодам более кислые и наоборот. Иногда хочется, чтобы варенье было красивого цвета. Но во всём нужно знать меру и подходить к комбинированию осторожно. Соединив вишню и персики, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни, персики, сахар и воду.

Шаг 2
Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

Шаг 3
Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.

Шаг 4
Мякоть персиков нарезать дольками.

Шаг 5
Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки.

Шаг 6
Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.

Шаг 7
Проварить сироп до полного растворения сахара.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Кухни под заказ. Фото и цены!

От замера и дизайна до сборки и монтажа. От 3489 грн. за м.п. Заявка:

Кухни на заказКухни под заказБесплатная сборкаГарантия 2 года

kuhni.sd.od.uaАдрес и телефон

Шаг 8
Опустить персики и вишни в горячий сироп.

Шаг 9
Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.

Шаг 10

Проварить варенье в течение 10 минут и оставить для выдержки на 5 часов.

Шаг 11
Добавить оставшийся сахар.

Шаг 12
Проварить в течение 10 минут и снова оставить на 5 часов.

Шаг 13
Окончательно доварить варенье (около 10 минут).

Шаг 14
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90°С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем — герметично укупорить.

Стерилизовать банки или нет

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

«Slim Jeggings» со скидкой 61%!
jegins.theoneshop.top

Убирают лишние объемы и сантиметры в талии и бедрах! Всего за 299 грн!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Рецепты варенья без сахара для диабетиков


Варенье из персиков и вишни
Share Button