Варенье Из Персиков По-Слонимски

Варенье из персиков по-слонимски


24

Варенье из персиков по-слонимски

Время приготовления: 23 часа 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из персиков по-слонимски»:

Ванилин
1 щепотка
Вода
350 мл

Кислота лимонная
3 г
Персики свежие
1 кг

Сахар
1.4 кг

Янтарное варенье

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.

Шаг 2
Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

Шаг 3
Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.

Шаг 4
Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.

Шаг 5
Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.

Шаг 6
Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.

Шаг 7
Проварить сироп до полного растворения сахара.

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 8
Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.

Шаг 9
После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.

Шаг 10
К песикам всыпать 200 г сахара.

Шаг 11
На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.

Шаг 12
Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.

Шаг 13
Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.

Шаг 14
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.

Как стерилизовать банки в кастрюле с водой

Техника для Вашей кухни недорого
tt.ua

Мультиварки, мясорубки, блендеры и многое другое. Звони — Доставим домой!

Адрес и телефон

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Варенья


Варенье из персиков по-слонимски
Share Button