Варенье Из Ревеня С Апельсинами

Варенье из ревеня с апельсинами


27

Варенье из ревеня с апельсинами

Время приготовления: 12 часов 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из ревеня с апельсинами»:

Апельсин
3 шт.
Вода
2 ст.

Ревень
1100 г
Сахар
1600 г

Весеннее варенье

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из одного ревеня, но получится намного вкуснее, если его скомбинировать с другими ягодами или фруктами. Особенно хорошо подходят цитрусовые и, в частности, апельсины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять черешки ревеня, апельсины, воду и сахар. В рецепте указан вес ревеня после обработки.

Шаг 2
Стебли без листьев (черешки) ревеня вымыть, обсушить, удалить с них волокнистые нити и нарезать поперёк на кусочки.

Шаг 3
Опустить ревень на 1 минуту в горячую воду для бланшировки.

Шаг 4
Ревень выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг.

Шаг 5
Сахар растворить в горячей воде (2 стакана), оставшейся после бланшировки.

Шаг 6
Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
В кипящий сироп опустить подготовленный ревень.

Шаг 8
Поварить ревень в течение 15 минут на слабом огне, периодически снимая пену, и оставить для пропитки на 12 часов.

Шаг 9
Апельсины вымыть, обсушить и тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

Шаг 10
С апельсинов снять белый слой, а мякоть сначала порезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора.

Шаг 11
Кастрюлю с ревенем после выстойки вновь поставить на огонь и положить в неё подготовленные апельсины и цедру.

Шаг 12
Поварить варенье в течение 15 минут.

Шаг 13
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Как стерилизовать банки с узким горлом

Техника для Вашей кухни недорого
tt.ua

Мультиварки, мясорубки, блендеры и многое другое. Звони — Доставим домой!

Адрес и телефон

«Slim Jeggings» за 299 грн!
jegins.theoneshop.top

Тонкая талия, привлекательные формы и идеальное сочетание с любой одеждой!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Варенье из ревеня рецепт.Варенье из ревеня на зиму


ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И КИВИ


Варенье из ревеня с апельсинами
Share Button