Варенье из ревеня

Ревень — 1 кг;
Сахар — 1 кг.

Варенье из ревеня

Процесс приготовления

Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить из него отменное варенье. Такое варенье по вкусу и консистенции напоминает яблочное, но все же имеет свою небольшую вкусовую изюминку. Его можно подать просто так к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки.

Итак, нам нужны ревень и сахар.

Ревень помыть, почистить . Порезать на кубики.

Засыпем ревень сахаром и дадим постоять примерно 3-4 часа.

Ревень даст сок.

Ставим его на медленный огонь и варим. С момента закипания я варю 5 минут и убираю, можно на ночь. Обязательно снимаем пенку.

На следущий день доводим до кипения и варим 10-15 минут так же на медленном огне. Варенье готово. Можно разливать по банкам.

Приятного аппетита.

Ох и вкусное же это варенье из ревеня!!!

Еще несколько фото.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ


Share Button