Варенье из замороженной клубники

Клубника замороженная: 1 кг;
Сахар: 700 грамм;
Лимон: половинка.

Варенье из замороженной клубники

Процесс приготовления
Под конец года наши запасы варения иссякли, а покупать расфасованное в магазине как-то не очень хочется. В связи со всеми этими фактами было принято решение купить замороженную клубнику и приготовить варенье из нее. Сделать такое варенье под силу каждому — ведь весь процесс не займет более чем 1,5 — 2 часа.

Главное соблюсти технологию и не готовить слишком много — максимум на 1-2 месяца вперед. Что касается кастрюли, то лучше всего выбрать ее с широким дном, либо взять самую большую что у вас есть.

Мороженную клубнику выложить в глубокое блюдо. Отмерить 700 грамм сахара при помощи мерного стаканчика или на глаз.

Сахар пересыпать к ягодам и перемешать при помощи большой ложки. Оставить клубнику с сахаром на ночь, либо на 3-4 часа при комнатной температуре.

Через указанный промежуток времени ягоды растаяв, дадут сок.

Именно в таком виде они нам и нужны — можно приступать к их варению.

Содержимое блюда переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона.

Когда варенье начнет закипать, убавить огонь и варить 25-30 минут. Затем выключить огонь на 30 минут, дать нашему будущему клубничному варенью настояться. Потом опять поставить на огонь и повторить первую стадию.

На первой и второй стадии не забывать иногда помешивать содержимое кастрюли, делать это надо не ложкой, чтобы не помять ягоды. Просто возьмите кастрюлю и совершите несколько вращательных движений. После второй стадии можно уже смотреть достаточно ли густое варенье.

Готовое варенье из клубники расфасовать по банкам, подождать пока они остынут и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Буду рад услышать ваши комментарии и идеи по данному рецепту.

Варенье из замороженной клубники


Share Button