Вареники с куриной грудкой и картофелем

Тесто:
Вода -150 мл
Мука – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 г

Начинка:
Грудка куриная — 300 г
Картофель отварной – 300 г
Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу

Вареники с куриной грудкой и картофелем

Процесс приготовления

Зима — самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.

Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.

Муку просеять, добавить немного растительного масла.

Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.

Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.

Картофель разомнем.

Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.

Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.

Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края.

Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.

Подаем с квашеной капусткой и сметаной.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие вареники с картофелем и печенью


Share Button