Ватрушки с картошкой

Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:
Картофель — 550 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 15 г

Для смазки:
Куриный желток — 1 шт.

Ватрушки с картошкой

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные домашние ватрушки с картошкой. Мягкая, сытная выпечка отлично подойдёт к завтраку, обеду или ужину.

Ватрушки с картошкой оценят как взрослые, так и дети. Хорошо сочетаются с первыми блюдами, с томатным соком, молоком. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты.

В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.

Добавьте подсолнечное масло, соль, пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Подготовьте картофельную начинку. Отварите картошку до готовности. Картофелемялкой измельчите до состояния пюре.

Добавьте соль, перец молотый и сливочное масло. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте на небольшие порции. Из каждого кусочка раскатайте лепёшку небольшого диаметра и уложите заготовки в форму с пергаментом. Оставьте на 15-25 минут.

Стаканчиком сделайте в центре углубление, смажьте взбитым желтком, уложите начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-50 минут. Выпекайте ватрушки до румяной корочки.

Ватрушки с картошкой готовы. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом (Очень Вкусный Бабушкин Рецепт) | Slavic Cheesecake Vatrushka, English Subtitles


Share Button