Ватрушки с повидлом

Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:
Повидло — 200 г

Для смазки:
Куриный желток — 1 шт.

Ватрушки с повидлом

Процесс приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт.

Воздушные ватрушки с повидлом отлично подойдут к завтраку. Их можно захватить с собой на работу или ребёнку в школу. Сытный перекус с чашечкой ароматного чая вам обеспечен.

Чтобы приготовить ватрушки с повидлом из дрожжевого теста, возьмите такие продукты.

В глубокую ёмкость налейте тёплое молоко.

Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Насыпьте соль, пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставьте в теплом месте на 50-60 минут.

Готовое тесто обомните, сформируйте колбаску, нарежьте порционными кусочками. Из каждого кусочка сформируйте небольшую лепёшку.

Уложите в форму для выпекания, предварительно застелив пергаментом. Оставьте на 20 минут.

Возьмите стаканчик небольшого диаметра и сделайте в центре углубление. Заготовки смажьте взбитым яйцом и уложите повидло.

Отправьте в духовку на 180 градусов на 30-50 минут, до золотистого цвета.

Ватрушки с повидлом готовы. Зовите родных пить чай.

Приятного чаепития!

Sweet bun with apple jam. The taste of childhood. Recipe.


Share Button