Веганские рогалики с яблоками и смородиной

Рецепт от Нины С.

Домашняя выпечка – это не только ароматное, но и очень вкусное дополнение к горячему или холодному напитку. В зимний период времени мы немного ограничены свежими фруктами и тем более ягодами. Если яблоки и цитрусовые можно приобрести в магазине, то со смородиной или малиной дела обстоят сложней. Однако, если вы сделали летом ягодные запасы, то начинку для рогаликов будет несложно приготовить.

Рогалики с ягодами

Тесто для рогаликов будем готовить из сухих дрожжей. Начинку сварим из яблок, красной и черной смородины с добавлением коричневого сахара и манной крупы. В результате получим румяную веганскую (постную) выпечку с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • крахмал кукурузный – 0,5 ст.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.
  • сахар – 20 г.
  • масло подсолнечное – 150 мл.
  • молоко соевое или другое растительное – 180 мл.
  • смородина красная – 1 ст. л.
  • смородина черная – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • мак – 1 ч. л.

 

Постные рогалики с яблоками и ягодами смородины

Тесто будет подниматься некоторое время, поэтому сначала сделаем его. В тарелку просеиваем пшеничную муку. Затем добавляем кукурузный крахмал и сухие дрожжи.

 Насыпаем соль и белый сахар, можно тростниковый. Перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры. Перемешиваем тесто.

Насыпаем молотую корицу, тесто будет ароматней.

 Молоко разогреваем в микроволновке до теплого состояния. Наливаем в тесто, и размешиваем. Ставим в тепло тесто. Через час оно хорошо увеличится в объеме.

Яблоко очищаем, а потом натираем на крупной терке. Смешиваем мякоть фрукта с красной и черной смородиной.

Добавляем манную крупу и коричневый сахар. Наливаем столовую ложку воды. Провариваем на огне около 2 минут.

Начинке даем остыть в миске. Она получилась густой и красного цвета от смородины.

Тесто выкладываем на небольшое количество муки, и вымешиваем шар. Тесто не прилипает, оно воздушное и мягкое.

Раскатываем тесто лепешкой, и вырезаем треугольники. На его широкую сторону кладем начинку – 1-2 чайные ложки.

Сворачиваем рогалики. Кладем их на противень с бумагой для выпечки.

Смазываем рогалики подсолнечным маслом. Посыпаем маком, можно еще покрыть сахаром.

Рогалики выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Они будут готовы через 30-35 минут.

Подаем рогалики с ягодно-фруктовой начинкой в теплом виде. Приятного чаепития!

Share Button