Вегетарианская Колбаса

Вегетарианская колбаса


21

Вегетарианская колбаса

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Вегетарианская колбаса»:

Горох сухой дроблёный
300 г
Кориандр молотый
1 ч. л.

Майоран сухой

0.5 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.

Мускатный орех молотый
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.

Сок свекольный
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Чеснок
3 зубчик

Готовим вегетарианскую колбасу

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый распространённый вариант — это изготовление такой колбасы из гороха. За счёт подкрашивания свекольным соком и придания колбасной формы, эта вегетарианская колбаса очень похожа на обычную варёную колбасу.

Многие отмечают, что по вкусу похожа сильно на «докторскую». Но консистенция вегетарианской колбасы всё же близка к паштету.

Килограмм КОЛБАСЫ за 45руб | Михаил Веган | выпуск №23


Шаг 1
Для рецепта понадобятся горох сухой дроблёный (можно целый), масло растительное, свёкла (или готовый свекольный сок), чеснок, молотый чёрный перец, кориандр, майоран, мускатный орех молотый, соль.

Шаг 2
Замачиваем 300 г гороха на 2 часа (можно замочить и на всю ночь).

Шаг 3
Отвариваем горох до состояния пюре (гороховое пюре должно быть густым, иначе колбаса не будет держать форму). Если попадаются в пюре цельные горошины (части), то дополнительно можно пюрировать блендером до однородного состояния.

Сколько варить горох

Шаг 4
Добавляем все специи (1 ч. л. корандра, 0,5 ч. л. майорана, мускатный орех 0,5 ч. л., 0,5 ч. л. молотого перца) и 2 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем.

Вкуснейшая ветчина своими руками

Ветчинница — это просто удовольствие. Сейчас действует Акционная цена!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

gril-gas.com.ua

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Натираем свёклу на самой мелкой тёрке (немного) и отжимаем натёртую свеклу. Так у нас получается свекольный сок. Сок (1 ст. л.) необходим для придания гороховому пюре «колбасного» цвета.

Шаг 6
Добавляем сок, 2 ст. л. масла и тщательно перемешиваем. Сначала будет казаться, что цвет насыщеннее, но у готовой колбасы в итоге цвет будет менее насыщенный.

Шаг 7
Измельчаем чеснок и добавляем в гороховое пюре. Снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить каких-то специй побольше.

Как чистить чеснок

Шаг 8
Разрезаем фасовочный пакет по одной боковой части и по дну. Расстилаем на столе и выкладываем туда получившуюся смесь. Формируем батон колбасы руками, заворачиваем в пакет, а концы завязываем на узел. Убираем в холодильник на 6 часов. Достаём из холодильника и можно нарезать и кушать.

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

Мыло ручной работы Украина
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Вельзевул автор рецепта

Рецептов: 5Братск, РоссияРейтинг: 70

Вегетарианская колбаса
  • Гороховая Запеканка

Share Button