Вишневое варенье в мультиварке

Вишня — 1 кг;
Сахар — 1 кг;
Вода — 300 мл.

Вишневое варенье в мультиварке

Процесс приготовления

В мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Выход из указанного количества ингредиентов 1 литр.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

У вишни удалите плодоножки, ягоду промойте.

Удалите косточки.

Пока будете варить варенье одновременно простерилизуйте банки и крышки. В чашу мультиварки налейте воду, засыпьте сахар, перемешайте и сварите сироп. Установите режим “Разогрев” на 25 минут, варите сироп при закрытой крышке.

Добавьте в сироп вишню.

Выберите режим “Суп/Кипячение” на 20 минут.

Готовьте при открытой крышке, периодически перемешивая.

По окончании приготовления снимите с варенья пену. Разлейте в сухие банки.

Закатайте и переверните.

Укройте и оставьте банки под пледом до остывания.

Наше вишневое варенье в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Вишневое варенье в мультиварке


Share Button