Яблочник с пенкой на Крух тесте



Смачнезний большой яблочный корж. Очень вкусно!
Приготовление:
Тесто:
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Порубить вместе со сливочным маслом до крошек. Приложить желтки и сахарную пудру и быстро замесить тесто. По ситуации и, если надо, при замесе теста использовать 1-2 столовых ложки холодной воды (зависит от влажности муки и величины желтков). Разделить тесто на две неравные части: немного большую и немного меньше. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
Яблочная начинка:
Яблоки (1300 г -это уже чистый вес) обобрать, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить яблоки в банячок. Приложить сахар, сок и цедру лимона. Готовить, помешивая, пока не испарится влага и яблоки притушкуються. Проверить в конце на сладость и при необходимости приложить сахар. Остудить. В остывший начинку приложить картофельный крахмал и тщательно вымешать.
Пенка:
Взбить белки в пышную и устойчивую пену. Постепенно приложить сахар, постоянно взбивая на больших оборотах миксера. Далее обороты снизить до мельчайших и медленно сыпать порошок пудинга (2 пачки, 80 г), пока весь пудинг НЕ вмешается. В конце тонкой струйкой влить масло, взбивая на низких оборотах.
СОБИРАЕМ корж:
Форму размером 20х30 сантиметров выстелить кулинарной бумагой. На дно натереть большую часть теста (терка с крупнейшими глазками) .Трошкы притрамбуваты тесто, но не фанатично, а слегка. Сверху равномерно выложить яблочную начинку. На яблочную начинку выложить пену. На пену натереть меньшую часть замороженного теста.
Выпекать в предварительно раскаленной духовке примерно 40 минут при 180 ° С. При подаче посыпать сверху кусочки пирога сахарной пудрой.
Яблучник з пінкою на крухому тісті

Share Button