Закусочные пирожки с мясом

Свинина — 500 г
Морковь — 80 г
Лук — 60 г
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 50 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г

Закусочные пирожки с мясом

Процесс приготовления

Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе — праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго — сплошные плюсы!

Итак, начинаем готовить.

Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.

Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев.

Мясо опустим, когда бульон закипит — так оно будет сочнее.

Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).

Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.

Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.

Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.

Прокрутим в блендере.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.

И нафаршируем пирожки.

Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.

И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).

Готовые пирожки подаем на закусочный стол.

Рецепты от Бабушки Эммы — Пирожки с мясом


Share Button