Заливное Из Скумбрии

Заливное из скумбрии


14

Заливное из скумбрии

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Заливное из скумбрии»:

Вода
1 ст.
Желатин
10 г

Лавровый лист
3 шт.
Лимон
0.5 шт.

Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.

Петрушка свежая
5 веточка
Скумбрия свежая
1200 г

Смесь перцев
0.25 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Укроп свежий
3 веточка
Яйца куриные
1 шт.

Как приготовить заливное из скумбрии пошаговый рецепт

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.

Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.

Заливное из скумбрии рецепт с фото


Шаг 1
Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.

Шаг 2

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.

Шаг 3
Залить овощи водой и довести до кипения.

Шаг 4
Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).

Как правильно растворить желатин

Шаг 5
Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

Шаг 6
В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.

Шаг 7
Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.).

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 8
Филе нарезать крупными кусочками.

Шаг 9
Положить в бульон, варить 10-15 минут.

Шаг 10

Заливное из скумбрии

Подготовить продукты для украшения.

Шаг 11
Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.

Шаг 12
Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.

Шаг 13
Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.

Шаг 14
На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

natalka_44 автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Заливное из скумбрии
  • Скумбрия С Овощами В Духовке

Share Button