Зельц По-Домашнему

Зельц по-домашнему


27

Зельц по-домашнему

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Зельц по-домашнему»:

Говяжье сердце
700 г
Голова свиная
3000 г

Куриная печень
500 г
Перец душистый молотый
1 ч. л.

Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
2 ст. л.

Тмин молотый
1 г

Зельц своими руками

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом. Конечно, настоящий зельц готовят в свином желудке, но за неимением его вполне можно воспользоваться и пакетом для запекания. Можно приготовить зельц только из одной свиной головы, но гораздо вкуснее, если в него добавить кусочки сердца и печени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления зельца нужно взять свиную голову, куриную печень, говяжье сердце, молотые чёрный перец, душистый перец и тмин, а также соль крупнокристаллическую.

Шаг 2
Голову тщательно обработать, хорошо выскоблить, вымыть и срезать мясо вместе со шкурой. Шкуру не снимать! Кости порубить.

Шаг 3
Выложить мясо и кости в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей. После этого вынуть мясо и кости из бульона и снять остатки мяса с костей.

Шаг 4
Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 5
Сердце очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и разрезать на куски.

Шаг 6
Залить сердце холодной водой и варить до мягкости (около 3 часов).

Шаг 7
Готовое сердце нарезать небольшими кусочками.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 8
Куриную печень вымыть, залить водой и отварить до мягкости.

Шаг 9
Готовую печень нарезать кубиками.

Шаг 10
В миску с измельчённым мясом выложить печень и сердце, всыпать пряности и соль. Соль лучше брать на вкус.

Шаг 11
Массу хорошо перемешать.

Шаг 12
Смесь выложить в пакет для запекания, сдуть воздух и завязать. Несколько раз постучать дном пакета о поверхность стола, чтобы начинка распределилась плотнее и не образовалось пустот.

Шаг 13
Для того чтобы зельц принял округлую форму, можно поставить пакет в цилиндрическую высокую посуду (у меня ёмкость для миксера), проколоть пакет в нескольких местах наверху, плотно прижать, например, тарелкой, на которую положить небольшой груз. Зельц поместить в холодное место (холодильник) на 12 часов для застывания.

Шаг 14
Зельц освободить от упаковки. Подать, нарезав его ломтиками, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Купить рис оптом в Казахстане
baidala.kz

Рис высокого качества по привлекательным ценам. Работаем по СНГ. Звоните!

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ. Сальтисон. Просто и вкусно! Saltisons.


Свиной Зельц. Сальтисон из свиной головы. (Сальцісон. Salceson). Холодная мясная закуска.


Зельц по-домашнему
Share Button