Жареная вермишель на гарнир

Вермишель-паутинка — 300 г
Вода — ≈500 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г

Жареная вермишель на гарнир

Процесс приготовления

Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий.

Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель…

Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней — котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу… В общем, все в ваших руках 🙂

Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.

Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать — не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель.

Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.

Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить 🙂 Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Домашние сосиски с жареными макаронами


Share Button