Зразы Из Савойской Капусты С Маслятами

Зразы из савойской капусты с маслятами


19

Зразы из савойской капусты с маслятами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, прибалтийская, польская, европейская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Зразы из савойской капусты с маслятами»:

Капуста савойская
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Масло сливочное
200 г
Маслята
400 г

Орех мускатный
1 шт.
Соль
1 щепотка

Хлеб чёрный
1 шт.
Яйца куриные
6 шт.

Готовим капустные зразы по-новому

В большинстве вариантов зразы готовятся из какого-либо отбитого мяса, а в упрощённой форме — из фарша или пюре. В нашем случае, в качестве верхнего слоя выступает отварной лист савойской капусты, в который мы заворачиваем нашу начинку, словно это голубец. Но, исходя из последующей технологии, наши Зразы из савойской капусты с маслятами нельзя назвать голубцами, потому что мы будем каждое изделие панировать в яйце и сухарях, а затем обжаривать на сливочном масле.

Зразы — это распространённое блюдо на территории бывшей Речи Посполитой (Польша, Украина, Литва, Беларусь). Распространена историческая версия итальянского происхождения этого блюда, в качестве наследства от Боны Сфорцы, миланской принцессы и жены польского короля Сигизмунда Первого.

В Украине такое блюдо называется завиванец. Часто готовится из тонких говяжьих или свиных отбивных, дополняясь начинками из овощей, яиц, сыра, грибов, чернослива, каш.

Мы могли бы тоже назвать своё блюдо завиванцами, но зразы — это сейчас более употребимое международное название для такого рода еды, поэтому остановимся на выбранном для рецепта варианте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Все продукты для Зраз из савойской капусты с маслятами у нас готовы. Цельнозерновой хлеб лучше брать уже чёрствым и натереть его на тёрке, но мы сделаем из свежего хлеба сухарики, чтобы их затем использовать в панировке.

Шаг 2
Цельнозерновой хлеб разрезаем на куски и сушим в духовке.

Шаг 3
Кипятим воду в любой широкой кастрюле.

Шаг 4
Укладываем в кипящую воду наш кочан савойской капусты, зачищенный от кочерыжки.

Шаг 5

Мы готовили гигантский вилок капусты, для которого был мал пятилитровый вок, поэтому овощ нужно было периодически переворачивать на разные бока.

Шаг 6
Заготовленные заранее отварные маслята следует разморозить.

Шаг 7
И мелко порезать.

Шаг 8
В варящейся капусте отделяем листья.

Шаг 9
Силиконовыми щипцами или деревянными палочками достаём размягчённые листья.

Шаг 10
Даём капустным листьям время, чтобы остыть и стечь.

Шаг 11
Тем временем меленько порежем репчатый лук.

Шаг 12
В воке разогреем кусок сливочного масла.

Шаг 13
Карамелизируем в нём лук.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 14
Добавим к румяному луку кусочки маслят.

Шаг 15
Размешаем яйца для нашего льезона.

Шаг 16
Добавим к яйцам натёртый на самой мелкой тёрке мускатный орех.

Шаг 17
Взобьём яичную смесь с солью.

Шаг 18
Поместим капустные листы в дуршлаг, чтобы они были ещё более сухими.

Шаг 19
Если у вас толстые листы в капусте, то отбейте их. Нам досталась капуста с тоненькими листочками, поэтому мы обойдёмся без отбивания. Выкладываем по полной столовой ложке грибного фарша на каждый подготовленный лист.

Шаг 20
Сворачиваем наши зразы так, как мы обычно это делаем с голубцами.

Шаг 21
Если в капусте есть более толстые части, их нужно обрезать.

Шаг 22
После того, как мы свернули все Зразы из савойской капусты с маслятами, ставим разогревать снова сливочное масло.

Шаг 23
Зразы сначала обмакиваем в яичный льезон.

Шаг 24
А затем — в панировку из домашних цельнозерновых сухарей.

Шаг 25
Обжариваем зразы, по несколько штук, в горячем сливочном масле.

Шаг 26
Обжаренные зразы можно поместить в горячую духовку на несколько минут. Или сбрызнуть водой, накрыть крышкой и подержать их недолго для пропаривания на маленьком огне. Подаём Зразы из савойской капусты с маслятами, полив их сметаной или йогуртом, таном или греческой ряженкой с чесноком. Подгарнируйте их луком, другой свежей зеленью, оливками. Если вы замените сливочное масло на растительное, а яйца — на крахмал или соевый майонез, то получите полностью постное блюдо. Зразы немного более темноваты, чем нам бы хотелось, но это — жертва за приятный вкус цельнозернового хлеба и жареного сливочного масла. Приятных гастрономических впечатлений!

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Купить рис оптом в Казахстане
baidala.kz

Рис высокого качества по привлекательным ценам. Работаем по СНГ. Звоните!

Адрес и телефон

Iv Olendr автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Картофельные зразы с грибами без муки и яиц от Мармеладной Лисицы


Голубцы из Савойской Капусты


Зразы из савойской капусты с маслятами
Share Button